Микрофлора кишечника | Здоровье и долголетие
Сайт независимого дистрибьютора
V/W/T +79787208423
totmanina@gmail.com

Микрофлора кишечника — основа здоровья человека

с Coral CLub

Микрофлора кишечника — основа здоровья человека

Желудочно-кишечный тракт — место обитания триллионов микроорганизмов, коллективные геномы которых составляют микробиом кишечника. На стенках пищеварительного тракта выявлено около 100 родов и 1000 различных видов бактерий. Труженики кишечника помогают перевариванию пищи, метаболизму ксенобиотиков и регуляции врожденных и адаптивных иммунологических процессов. Белки, пептиды и метаболиты, высвобождаемые локально и на отдаленных участках кишки, запускают клеточные сигналы и пути. Так поддерживается микробный гомеостаз, который зачастую нарушается. И развиваются болезни.

Диета, возраст, стресс и инфекции увеличивают и уменьшают количество определенных видов бактерий. Дисбиоз стоит в основе воспалительных заболеваний, синдрома раздраженного кишечника, диабета, ожирения, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений центральной нервной системы. Потому терапевтический и профилактический потенциал пробиотических и пребиотических диет стоит на повестке дня каждого современного человека.

Микрофлора – больше, чем гены

В обществе принято обвинять в наборе веса, развитии заболеваний, плохом настроении гены. Почему так? Возможно, потому что французы могут есть шоколад и пить вино каждый день. Одни полнеют от запаха хлеба, другие могут съесть и торт. Правда состоит в том, что люди имеют одинаковые ДНК, но здоровье определяется не генами в клетках организма, а генами микробиома кишечника. Именно там обнаруживаются реальные отличия.

Хватит искать виноватых… Меняйтесь изнутри с программами Кораллового Клуба. Средняя продолжительность жизни бактерии в микрофлоре – всего 20 минут! Потому каждый день, каждый прием пищи и пробиотиков может быть решающим шагом для здоровья.

Программы – это функциональный подход

Здоровью микрофлоры сопутствует окружающая среда, физические нагрузки, достаточный сон и стресс. Но главным и прямым фактором вымирания и размножения микробов остается питание, а именно – вещества, которые поступают в кишечник.

Что происходит при дисбиозе? Из-за стрессов, нарушенного кровоснабжения и плохого питания плохой микрофлоры стало больше. Что приходит в голову? Чистка! Решение правильное, но недостаточное. Без поддержки и устранения других факторов дисбиоз вскорости вернется. Функциональный подход предполагает четыре шага: чистку, замену, стимуляцию и восстановление.

Уникальные продукты Корал Клаб выступают личным диетологом, помогающим скорректировать диету и ввести правило здорового образа жизни:

1. Разгрузить пищеварительную систему с помощью правильного клеточного питания, отказа от сахара. Использовать антипаразитарные продукты с листьями черного ореха или корой муравьиного дерева для устранения барьеров для здоровья.
2. Наполнить кишечник новыми жителями с помощью комплекса Супер-Флора или Би-курунга. Усовершенствованные формулы оздоровляют слизистые кишечника цинком и способствуют третьему шагу – стимуляции.
3. Кровоснабжение, дыхание и функция клеток – три шага для хорошей работы кишечной стенки. Любой хороший специалист по питанию посоветуют больше двигаться, если дело касается заболеваний кишечника. С помощью продуктов с инулином, витаминных комплексов для иммунитета можно восстановить здоровье. Нервная система влияет на кишечник, а он – на нервную систему.
4. Восстановлению способствует питание. Помните: каждые 20 минут. Важно соблюдать режим сна, приема пищи и кушать клетчатку. Питательные коктейли от Корал Клаб – больше, чем продукты для чистки.

Питание, наполненное овощами, полезными жирами и фруктами, должно войти в привычку, как и движение. Продукты Coral Club станут помощниками в поддержании здоровья.

Инулин – естественный и полезный компонент питания

Человек эволюционировал от собирателя до охотника, от охотника до земледельца и покупателя. Раньше инулин поступал в количестве 25-32 г в сутки из растительной пищи. Переход на переработанные продукты снизил потребление до 2-11 г. Почти на 90% инулин поступает из пшеницы и лука, но возрастает за счет потребления чеснока в зимние сезоны.

Результат: причиной изменения микрофлоры и развития воспалительных заболеваний стал переход на другой тип питания, отказ от растительной пищи.